プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会(以下「当法人」)は、世界の子どもたちにワクチンおよび関連機器を贈り、子どもたちの命を守る活動を行っています。当法人は活動を通じて知り得た全ての個人情報を大切に考え、以下の方針に基づき、個人情報保護法をはじめとする関係法令を遵守して、個人情報の適切な管理を行っています。

詳しくは、以下のプライバシーポリシーと個人情報取扱規程をご覧下さい。
また、個人情報の取り扱いについてのご意見・ご要望、お問い合わせは、こちらまで
Email : info@jcv-jp.org
フリーダイヤル : 0120-555-895

世界の子どもにワクチンを 日本委員会(JCV)プライバシーポリシー

1. 個人情報の利用目的

当法人は、世界の子どもたちにワクチンおよび関連機器を贈る活動を行う目的で、多くの人々の理解と関心を喚起し、人的、財的資源を最大限に動員するために、取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲で、利用いたします。

  • 募金管理、募金推進、強化活動のための当法人発行の資料や郵送物の送付、Email配信、電話での勧誘
  • 募金活動の追加、変更の通知
  • ボランティアなど当法人への支援活動協力の依頼
  • 視察ツアー、イベントなどのご案内
  • 募金活動推進のためのマーケティング調査及び分析
  • 募金に関するご請求書または払込用紙等のご送付
  • 募金に関する領収書及び御礼状の送付
  • その他当法人の広報活動や支援参加の促進及び拡大のための取り組み

2. 個人情報の取得について

当法人は、当法人の活動のために必要な範囲内において、適正な手段によって個人情報を取得します。

3. 個人情報の第三者提供について

当法人は、法令に定める場合を除き、個人情報を、ご本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供しません。また、個人情報を第三者との間で共同利用し、もしくは個人情報の取扱いを利用目的の達成のために必要な範囲において第三者に委託する場合には、個人情報の適切な管理を義務付けるとともに、当該第三者において適切に個人情報を取扱うように監督します。

4. 個人情報の管理について

当法人は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失、または改ざんを防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策などの必要かつ適正な情報セキュリティ対策を講じるとともに、役職員、ボランティア等に対して研修を実施し、適切に指導監督を行うなどして個人情報の安全管理措置を徹底します。

5. 個人情報の開示等について

当法人は、ご本人から保有個人データの開示、訂正等、利用停止などを求められた場合には誠実かつ速やかな対応をこころがけます。

6. 個人情報保護の継続的改善について

当法人は、定期的に監査を行い、この個人情報保護方針を実践遵守するとともに、個人情報保護の継続的改善に取り組みます。

7. 当法人が保有する個人データの開示、訂正(変更・追加・削除)、利用停止、消去、第三者利用停止の請求手続について

当法人が保有する個人データの開示、訂正(変更・追加・削除)、利用停止、消去、第三者提供停止、のご請求につきましては、当法人所定の各請求書にご記入の上、直接お越し頂くか、郵送でお受けします。本人確認が必要のため、電話またはファクシミリ、電子メールのみによる請求はお受けできませんので、ご了承ください。

1)請求先(申出先)

〒108-0073 東京都港区三田4-1-9 三田ヒルサイドビル8F
TEL:03(5419)1081
FAX:03(5419)1082
認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会
個人情報保護担当宛

2)本人確認方法

これらの請求に際しては、本人確認の手続きが必要となりますので、次の書類を各請求書とあわせてご提出願います。

本人が請求する場合

運転免許証、住民票、旅券、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、年金手帳、印鑑登録証明書のいずれかのコピー

決定代理人が請求する場合

(1)法定代理人本人の運転免許証、住民票、旅券、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、年金手帳のいずれかのコピー
(2 )法定代理人であることを証明するための戸籍謄本、登記事項証明書のいずれかの写し

任意代理人が請求する場合

(1)任意代理人本人の運転免許証、住民票,旅券,健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、年金手帳のいずれかのコピー
(2 )任意代理人であることを証明するための委任状

2)手数料

写しの交付をお求めの場合、A4 1枚あたり20円。送料 実費